TATA TERTIB UJIAN TENGAH DAN AKHIR SEMESTER

1. Mahasiswa yang diperkenankan mengikuti ujian adalah yang telah memenuhi syarat-syarat sebagai berikut:
    1. Terdaftar sebagai mahasiswa pada semester yang berjalan
    2. Membawa Kartu Mahasiswa (KTM) dan KRS.
    3. Datang 10 (sepuluh) menit sebelum ujian dimulai.
    4. Mahasiswa yang terlambat tidak diberikan perpanjangan waktu.
    5. Mahasiswa yang karena lupa, salah jadwal dan tidak hadir dalam pelaksanaan ujian yang semestinya diikuti, tidak mendapat kebijakan ujian susulan atau penggantian ujian ke hari lain.
    6. Bagi mahasiswa yang karena lupa dan tidak membawa KTM dan KRS tidak diperkenankan mengikuti ujian.
    7. Menempati ruangan dan kursi yang telah ditentukan atau yang telah diatur oleh pengawas.
    8. Menaruh semua buku-buku/catatan didepan ruang ujian.
    9. Tidak bercakap-cakap atau melihat catatan (kecuali buku/catatan yang dinyatakan boleh dilihat) dan atau menyontek peserta lainnya.
    10. Tidak saling meminjamkan alat-alat tulis seperti: pulpen/bolpoin, pensil, penggaris, stip, tipe-x, dll. pada saat ujian sedang berlangsung.
    11. Tidak diperkenankan menggunakan sandal tali, kaos oblong, tumit sepatu diinjak, celana yang disobek dan lain-lain yang kurang sopan.
    12. Tidak diperkenankan membawa Handphone dan sejenisnya ke dalam ruang ujian.
    13. Mahasiswa tidak diperkenankan memasuki ruang ujian karena terlambat, apabila telah ada peserta ujian yang telah selesai ujian dan keluar dari ruang ujian.
    14. Mahasiswa tidak diperkenankan keluar ruangan pada saat ujian berlangsung.
    15. Memakai jaket almamater Universitas Mataram
  2. Mahasiswa yang melanggar tata tertib ujian diatas dikeluarkan dari ruang ujian dan pekerjaan ujiannya dinyatakan batal dan tidak lulus.

Jadwal Ujian Akhir Semester Gasal 2017/2018 dapat didownload di sini